中文 ENGLISH
当前位置: 首页 > 艺术名家 >

凌徽涛

 凌徽涛   1954年生于安徽屯溪,祖籍歙县,1982年毕业于安徽师范大学美术系,中国美术家协会会员,国家一级美术师,合肥书画院院长。
主要参展作品
油画《金秋佳音》入选“全国第六届美术作品展”
油画《卡拉OK》入选第八届全国美术作品展
油画《序曲》参加“首届全国体育美术作品展”
水粉画《无题》入选纪念“毛主席在延安文艺座谈会上讲话发表六十周年”
全国美术作品展
油画《理发已经一个小时了……》参加“89中国现代艺术展”(中国美术馆)
中国画《末代皇帝》入选建党八十周年全国美术作品展
中国画《儿子来信》参加全国第三届中国画展
中国画《早市》参加16届世界美术大会全国中国画展
中国画《一路欢歌》参加“爱我中华”全国书画作品展并获优秀奖
(中国美协、中国书协、中国美术馆)
水彩画《惠韵》参加全国第九届水彩水粉画展
主要论文发表
《潜意识与理性绘画》发表于《美术》1984年第10期
《黑洞世界》发表于《美术》1988年第5期
《断裂层临界点上的旋律》发表于《美术》1990年第10期
《水墨空间论》发表于《美术向导》2008年第3期
《徽州古居民建筑空间遗响》发表于《城市空间》2008年第5期
《现实中的荒诞和荒诞中的现实》发表于《美术向导》2009年第3期
《艺术语言的视觉纯化性》发表于《江淮论坛》2009年第4期
 专著《视觉游戏学》25万字  安徽文艺出版社出版2010年
主要作品发表
油画《金秋佳音》发表于《美术》1984年第10期
油画《理发已经一个小时了……》发表于《美术》1989年第5期;《理发已经一个小时了……》后又发表《美术》1989年第3期;
油画《理发已经一个小时了……》和油画《墙那边在讨论是先有鸡还是先有蛋》载入《中国现代美术史》高名潞编.《中国当代美术史》吕澎编
主要活动
参与组织1988年在黄山召开的中国现代艺术研讨会
凌徽涛油画作品成交价
2010年中国当代艺术作品秋季拍卖会(北京瀚海)
油画《墙那边在讨论是先有鸡还是先有蛋》成交价:268万
2007年中国当代艺术作品拍卖(北京保利夜场)
油画:《理发已经一个小时了……》成交价:176万
2010年中国现当代作品拍卖会(南京经典)
油画《在蜜蜂到来的时刻寻找十三》成交价:67万